IBARAKI EXPORTS(イバラキエキスポーツ)

Campany data

有限会社湖月庵

INFORMATION

事業者名
有限会社湖月庵
代表者名
上野 貴則
設立年
1973年
資本金
600万円
主な商品
和菓子(最中など)
事業内容・受賞歴
筑西市下館にて昭和21(1946)年創業。
奥久慈卵や十勝産小豆など素材にこだわって和菓子作りをしています。
【きぬのまゆ玉】全国菓子大博覧会 農林水産大臣賞
【館最中】第19回全国菓子博覧会名誉大賞
ホームページ
https://kogetsuan.com/
住所
茨城県筑西市丙202-13
郵便番号
〒308-0031
担当者名
上野 貴則
電話番号
0296-22-2513
メールアドレス
taueno@kogetsuan.com

PDF ダウンロード

HANDLING PRODUCTS

  • 福は栗

    【生産量日本一の茨城県産笠間市の栗を100%使用。甘過ぎない栗の和菓子】 栗のホクホクとしたうま味と素朴な甘みがほっこり広がる和菓子。茨城県産笠間の栗の甘露煮と栗パウダーで、旬の栗の味わいをお菓子で表現。茨城県産奥久慈卵を練り込んだ白餡と合わせた、飽きのこない甘さもどうぞ!
  • きぬのまゆ玉贅沢抹茶9個詰

    プレミアム卵『奥久慈卵』をたっぷり使った黄身餡を、まろやかな味に焼き上げました。 茨城さしま抹茶の贅沢な香りと旨味をチョコに溶け込ませた抹茶味と、ホワイトチョコで包んだ絹白。二つの味が楽しめます。 【苦みと甘みの完璧な融合 】 絹のような口どけに、抹茶の旨味が加わり深い味わいを織りなします。
  • 館どら バター

    茨城県産プレミアム卵『奥久慈卵』を使用した生地で、北海道産大納言小豆と大粒の高級白ざら糖で練り上げた小豆餡をはさみました。高級バターを使って中の小豆餡を練り上げました。餡の中にバターが溶けており、風味だけを残して仕上げました。
  • 館どら 黒糖

    茨城県産プレミアム卵『奥久慈卵』を使用した生地で、北海道産大納言小豆と大粒の高級白ざら糖で練り上げた小豆餡をはさみました。生地に砂糖ではなく、沖縄県産黒糖を使用しました。さとうきびの風味とミネラルがたっぷり詰まった味をお楽しみください。
  • 館どら 栗

    茨城県産プレミアム卵『奥久慈卵』を使用した生地で、北海道産大納言小豆と大粒の高級白ざら糖で練り上げた小豆餡をはさみました。丸ごと栗一粒が入った贅沢な逸品です。軟らかく煮上げた栗の風味をお楽しみください。

LIST OF COMPANIES

あ ~ こ
さ ~ と
な ~ ほ
ま ~ ん
Menu