IBARAKI EXPORTS

ENGLISH 中文繁體字 日本語

FEATURED PRODUCERS

用鮮艷的紅色為餐桌增添色彩!「TSUYUAKANE梅酒」

-目次-

我們採訪積極推廣出口貿易的「茨城全球商業推進協議會」,介紹其會員企業及組織的商品!
野村釀造株式會社的野村社長遵循古法釀酒,推廣產地自產自銷。
這次我們請野村社長來談談公司推薦商品「TSUYUAKANE梅酒」。
「TSUYUAKANE梅酒」以新加坡為主,出口到臺灣、香港、法國、澳洲等地,廣受好評


【影片】野村釀造「TSUYUAKANE梅酒」

野村釀造株式會社

野村釀造株式會社創立於1897年(明治30年)。位於常總市本石下,東鄰小貝川、西接鬼怒川。
使用在地契約農家種植的酒米「山田錦」,與水質為軟水的筑波山岩內湧泉,加上技巧純熟的釀酒師依循古法用心製作。
野村釀造不只有日本酒,也有生產、販售利口酒和果醬,酒窖一旁的商店即可購買。或到附設的法式餐廳「BRASSERIE  JOZO」品嘗野村釀造的日本酒和紅酒。

野村釀造株式會社 代表取締役 野村 一夫 先生

野村釀造株式會社外觀

酒窖內

工作的樣子

販售酒和果醬等

BRASSERIE  JOZO店內

TSUYUAKANE梅酒

TSUYUAKANE梅酒

推薦的出口商品是「TSUYUAKANE梅酒」。此款梅酒使用了混合梅子與李子的新品種梅子「露茜」,呈現明亮的鮮紅色。
將果粒大而鮮紅的露茜先冷凍,破壞其細胞結構,再加入White Liquor(釀酒用基酒)和冰糖,釀製成梅酒。
明亮的鮮紅色是此款梅酒最大的特徵,能夠呈現出如此美麗的紅色,全憑野村釀造的技術。
餐桌上只要有TSUYUAKANE梅酒,就能增添華麗的色彩。
可以冷藏後直接飲用,也推薦加入蘇打水後飲用。是一款帶有淡淡李子香氣的美味梅酒。
酸味清爽的梅酒適合搭配起司料理。

原料的露茜

醃漬中的TSUYUAKANE梅酒

TSUYUAKANE梅酒與起司

紬美人

其他還有口感如同絲綢般滑順的日本酒「紬美人」等,技巧純熟的釀酒師釀造許多種類的酒,歡迎洽詢。

野村釀造株式會社(のむらじょうぞうかぶしきがいしゃ)

企業代表
野村一夫
地址
茨城縣常總市本石下2052
電話號碼
090-3239-1048
URL
http://www.tsumugibijin.co.jp/seishu/index.html

当記事の内容は 2022/06/21 時点のもので、該当のサービス内容が変わっていたり、サービス自体が停止している場合もございますので、あらかじめご了承ください。

HANDLING PRODUCTS

  • つゆあかね梅酒(375ml)

    茨城県産の新品種の赤い梅「露茜」をホワイトリカーに漬け込んで作った赤い梅酒です。鮮やかな赤色と爽やかな酸味が特徴です。
  • 紬美人 グラン純米吟醸

    フルーツのような華やかな香りのする純米吟醸はふくよかで、全体の味わいのバランスが良く、キレがあります。2017年KURAMASTER日本酒コンクールでプラチナ賞を受賞。
  • いちごリキュール

    茨城県産いちごを自社で搾汁した果汁にくせのないウォッカをブレンドしたアルコール6%のリキュール
  • つゆあかね梅酒(500ml)

    茨城県産の新品種の赤い梅「露茜」をホワイトリカーに漬け込んで作った赤い梅酒です。鮮やかな赤色と爽やかな酸味が特徴です。
Menu