まるで握りたての寿司 !サーモン好きにはたまらない「サーモン推し!」8貫
P&Eフーズの、「CAS急速凍結 握り寿司 「サーモン推し!」8貫」をご紹介します!
株式会社P&Eフーズは、日本の北関東地域を中心にケータリング事業を営んでいる会社です。和食系のケータリングサービスを行っていることから、寿司の技術には自信があります。
「CAS急速冷凍技術」を用いて、職人が握った寿司を急速凍結し、「いつでもどこでも好きな時に握り寿司が食べられる」。そんな製品を作っていきたいと考えています。
「CAS急速凍結」は、食品の細胞膜を壊さず凍結できるため、解凍しても握りたてそのままの状態を再現することができます。
サーモンからのドリップもなく、酢飯もしっとりと柔らかな食感を楽しむことができます。
「CAS急速凍結 握り寿司 「サーモン推し!」8貫」は、サーモン好きにはたまらない、サーモンづくしの握り寿司です。
茨城県産の米(コシヒカリ)を使用し、さっぱりとした味わいのトラウトサーモン(チリ産)3貫、脂ののったアトランティックサーモン(ノルウェー産)3貫、ねっとりとした舌ざわりのサーモンタタキ軍艦(チリ産)2貫と、まさにサーモンづくし!
様々なサーモンの味わいを食べ比べできますし、何より、サーモンと酢飯のしっとり感がまるで握りたてのようで感動的です!
醤油、わさび、酢漬け生姜付きで、寿司ネタの内容はご希望に沿ってアレンジが可能だそうです。
≪解凍方法・食べ方≫
①真空パック包装のまま、室温25℃の常温で解凍してください。解凍時間はおよそ2~3時間です。(室温20℃以下の環境での解凍時間はおよそ3~4時間です)
※冷蔵庫内での解凍はできません。5℃以下の環境で解凍すると酢飯が固くなります。
P&Eフーズではこのほかにも、飲食事業者向けのホテルビュッフェ・パーティーコースや、個人向けのホームパーティーなど、大人数に寿司を振舞う場面で、常温で解凍するだけで日本の寿司職人が握った寿司を再現できる「業務用の冷凍握り寿司」なども提供可能です。
寿司レストランや和食レストランが近所にないエリアのお客様でも、日本の本格寿司を提供できるP&EフーズのCAS急速凍結 握り寿司を、ぜひお試しください!