IBARAKI EXPORTS

ENGLISH 日本語

  • Home
  • おすすめ商品
  • 甘くて濃厚なイチゴの香りが広がる!「月の井 すとろべりぃ酒」

RECOMMENDATION

甘くて濃厚なイチゴの香りが広がる!「月の井 すとろべりぃ酒」

  • 月の井 すとろべりぃ酒
  • 冷凍イチゴを入れたすとろべりぃ酒
  • すとろべりぃ酒を使ったサバラン
日本では、1月から3月頃までがイチゴが最もおいしい季節です。
今回は、月の井酒造店のイチゴを使ったお酒「月の井 すとろべりぃ酒」をご紹介します!

茨城県大洗町にある月の井酒造店は、全国のブランド米や有機栽培米、また地元での酒米栽培等、酒の原料米にこだわり、その素材の良さを最大限に活かせるように、蔵人たちの伝統的な技と感覚によって、丁寧に酒造りを行っています。

「すとろべりぃ酒」は、茨城県鉾田市にある村田農園のイチゴを使った、添加物を全く加えていない自然なままの甘口のイチゴリキュールです。
原材料は、清酒、イチゴ、糖類のみ。アルコール度は8~9度と低アルコールで、内容量720ml。

口に含んだ瞬間から甘くて濃厚なイチゴの香が口いっぱいに広がり、一瞬で口の中がイチゴ畑のようになります。
甘いのに喉越しはスッキリとしていて、んん~!おいしい!!爽やかな香りがあとを引きます。
低アルコールなので、お酒が苦手な方もおいしくいただけると思います。

冷やしてストレートやロック、炭酸割りもおすすめですが、一番のおすすめは、冷凍のイチゴをグラスに入れて、
冷えたすとろべりぃ酒を注ぐ飲み方。イチゴの甘~い香りが立ち、より一層おいしくなります!

すとろべりぃ酒は、茨城県内のケーキ屋さんでサヴァランの材料としても使われているとのことですので、
お菓子作りの材料にも活用することができます。
ぜひお試しください♪




Menu