ヴィーガン認証マーク取得!まるで肉のような食感の「ソミート炙り焼き」
株式会社染野屋の、ヴィーガン認証商品「ソミート炙り焼き」をご紹介します。
染野屋は、創業1862年、2022年で160周年を迎える豆腐屋です。
日本産大豆100%と天然の海水にがりで造ったおいしい豆腐をはじめ、大豆肉の「ソミート」や大豆関連製品を、自宅前まで届ける移動販売車約110台で、関東圏を中心に販売しています。
「ソミート炙り焼き」は、開発に8年を費やした渾身の商品で、ヴィーガン認証マークを取得しています。
原材料にもこだわり、醤油は有機醤油、油は米油を使用している無添加食品です。
肉のような食感を再現するために、独自の製法を突き詰めました。
しょうゆベースの味付けがほんのりと香る香ばしさが食欲をそそります。
冷凍品のため、湯煎で温めるだけでそのまま食べられます。
≪「ソミート炙り焼き」調理方法≫
①凍った商品を袋のまま沸騰した湯に入れて約4分湯煎する。
②味は付いているので、袋を開けてそのままお召しあがりいただけます。
③野菜などと一緒に炒めたり、サンドウィッチなどにしてもおいしくお召しあがりいただけます♪
まるで肉のような食感で、有機醤油の香りが香ばしい「ソミート炙り焼き」。
ぜひお試しください!
染野屋は、創業1862年、2022年で160周年を迎える豆腐屋です。
日本産大豆100%と天然の海水にがりで造ったおいしい豆腐をはじめ、大豆肉の「ソミート」や大豆関連製品を、自宅前まで届ける移動販売車約110台で、関東圏を中心に販売しています。
「ソミート炙り焼き」は、開発に8年を費やした渾身の商品で、ヴィーガン認証マークを取得しています。
原材料にもこだわり、醤油は有機醤油、油は米油を使用している無添加食品です。
肉のような食感を再現するために、独自の製法を突き詰めました。
しょうゆベースの味付けがほんのりと香る香ばしさが食欲をそそります。
冷凍品のため、湯煎で温めるだけでそのまま食べられます。
≪「ソミート炙り焼き」調理方法≫
①凍った商品を袋のまま沸騰した湯に入れて約4分湯煎する。
②味は付いているので、袋を開けてそのままお召しあがりいただけます。
③野菜などと一緒に炒めたり、サンドウィッチなどにしてもおいしくお召しあがりいただけます♪
まるで肉のような食感で、有機醤油の香りが香ばしい「ソミート炙り焼き」。
ぜひお試しください!