じゃがいもと本ずわい蟹だけで作った「ずわいかにたっぷりコロッケ」!
今回は、株式会社カジマの「ずわいかにたっぷりコロッケ」をご紹介します!
株式会社カジマは、水産加工、卸売、小売、飲食店を行う会社です。
カジマの主力商品である"かに"を使った「ずわいかにたっぷりコロッケ」は、
日本各地で行われるイベントに出展すれば必ず行列ができるほどの人気商品。
「全国コロッケフェスティバル」でグランプリを受賞したこともある折り紙つきの商品です。
冷凍商品で1ケース70個入り。賞味期限は180日です。
じゃがいもと、旨味が強くやわらかな本ズワイガニのみを使い、味付けは塩・コショウのみ。
一つ一つ丁寧に手作りしています。
"かにクリームコロッケ"とは違い、ホワイトソースは一切使っていません。
衣は生パン粉なので揚げた時のサクサク感が違います。
食べ方は、175℃に熱した油に冷凍のままのコロッケを入れ、6分30秒揚げれば完成。
ひと口ほおばれば、ホクホクのじゃがいもに包まれたたっぷりのかにのジューシーな味わいがたまりません!
カジマでは他にも、「冷凍かに」や「魚の冷凍フライ」など多くの水産加工品も輸出商品として販売しています。
おかずに、おつまみに、イベント等の商品に、ぜひ「ずわいかにたっぷりコロッケ」をご検討ください。