お弁当にもってこい♪こうじやの「炊き込みご飯の素(たこめしの素)」
すっかり春の陽気に包まれた日本。
今日は、お弁当にもってこいの商品、こうじやの「炊き込みご飯の素(たこめしの素)」をご紹介します。
海の街・大洗町にある弁当屋「お弁当の万年屋(こうじや)」の名物駅弁「三浜たこめし」を自宅で再現できるのが、「炊き込みご飯の素(たこめしの素)」です。
メインのタコは食べやすく小さなサイズにカットされていて、ほかにゴボウ、椎茸、人参が入った炊き込みご飯の素です。
使い方はと~っても簡単!
①炊飯器などに、水洗いしたお米2合(約300g)を入れる。
②そこに「たこめしの素」を全て入れる。
③水を足さずにそのまま炊飯する。
※お好みで人参などの野菜をスライスして加えててもOK!
④炊きあがったらお茶碗などに盛る、お弁当に詰めるなどして出来上がり!
水を足さなくていいので、お米だけ準備すればおいしい「たこめし」ができちゃうんです!
味わいは、タコの香りとうまみがじんわり広がって、ひとくち食べると止まらないおいしさ!
こんなに簡単においしいたこめしができてしまうなんて、感動です♪
ぜひお試しください♪