IBARAKI EXPORTS(イバラキエキスポーツ)

  • Home
  • 生産者特集
  • フルーティーで甘みのある味わい!「サザカップオン サザ農園コロンビア ゲイシャ ウォッシュド」

FEATURED PRODUCERS

フルーティーで甘みのある味わい!「サザカップオン サザ農園コロンビア ゲイシャ ウォッシュド」

-目次-

海外輸出に積極的に取り組んでいるいばらきグローバルビジネス推進協議会の会員企業・団体に、商品についてのインタビューをします!
今回は、高品質なコーヒー生豆の輸入、焙煎、販売、流通を行うサザコーヒーホールディングスの鈴木社長に、「サザカップオン サザ農園コロンビア ゲイシャ ウォッシュド」についてのお話を伺いました。


【MOVIE】サザコーヒー「サザカップオン サザ農園コロンビア ゲイシャ ウォッシュド」

香りと味にとことんこだわる!サザコーヒー

サザコーヒーホールディングスは、コロンビアのサザコーヒー農園をはじめ、鈴木社長が各国に定期的に足を運んで買い付けた高品質なコーヒー生豆を輸入し、焙煎及び販売、流通卸しを行っている会社です。

コーヒー製造工場では、全日本コーヒー協会及び全日本コーヒー商工組合連合会の「コーヒー製造におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理」により、焙煎から粉砕、充填まで、一貫した管理の工場で製造しています。

サザコーヒーホールディングス 代表取締役社長 鈴木太郎さん

 

サザコーヒー工場

サザカップオン サザ農園コロンビア ゲイシャ ウォッシュド

輸出商品のおすすめは、「種からカップまで」にこだわったコーヒー「サザカップオン サザ農園コロンビア ゲイシャ ウォッシュド」です。

コロンビアのサザコーヒー農園で育てた華やかな香りのゲイシャ品種を、「完熟」の状態で手摘みし、天日による乾燥で仕上げたコーヒー生豆を使ったカップオンコーヒーで、フルーティーで甘みのある味わいが特長です。

カップオンの「ゲイシャ ウォッシュド」の製造工場は、定温環境で、熟練の焙煎職人が素材の特長を引き出すプロファイルをコンピュータ管理して焙煎します。
充填では、遮断性の高い包材を使用し残留酸素濃度を大幅に低減させる技術により、3年の賞味期限を実現しました。

コロンビアのサザコーヒー農園

コーヒーチェリー(ゲイシャ品種)

天日干しによる乾燥

焙煎職人による焙煎

簡単でおいしい淹れ方

簡単でおいしい淹れ方は、カップを温め、85℃の湯を粉全体が湿るよう注ぎ、30秒ほど待ってから、再び湯を注ぐとゲイシャ品種の華やかな香りが立つおいしいコーヒーになります。
フローラルでシトラス系の香りをもちながら、コロンビアらしいコクと甘味があるコーヒーなので、オレンジ系のスイーツやチョコレートとの相性抜群です。

そのほか、厳選した豆をサザコーヒー独自のネルドリップ(※)の技術で仕上げた、リキッドタイプの無糖ネルドリップアイスコーヒーもおすすめです。

※紙ではなく“ネル”という布フィルターで行うコーヒーの抽出方法。滑らかな口当たりになるのが特長。

株式会社サザコーヒーホールディングス(かぶしきがいしゃさざこーひーほーるでぃんぐす)

代表者名
鈴木 太郎
住所
茨城県ひたちなか市共栄町8-18
電話番号
029-274-1151
URL
https://www.saza.co.jp/

当記事の内容は 2022/11/24 時点のもので、該当のサービス内容が変わっていたり、サービス自体が停止している場合もございますので、あらかじめご了承ください。

HANDLING PRODUCTS

  • サザ農園コロンビア 200g

    理想のコーヒー栽培・精選を行う為、1998年に開設したコロンビア自社農園産。完熟手摘み、天日自然乾燥などこだわりの精選方法により仕上げています。甘い香りとすっきりとした味わいです。
  • 将軍冷珈琲

    インドネシア産の深煎りコーヒーから濃厚でミルクにもあうコクとボディを、エチオピア産のコーヒーから芳醇な香りと甘さを引き出し、リッチなテイストが最後まで続くブラックタイプのアイスコーヒー。
  • サザカップオン レインボー

    コロンビア自社農園産コーヒーを始め、完熟手摘み、天日自然乾燥などにこだわった9種の香り高くコク深いコーヒーのアソートパックです。包材の遮断性、残存酸素濃度を大幅に低下させる充填方法によりり3年の賞味期限をもちます。
  • サザカップオン サザ農園コロンビア ゲイシャ ウォッシュド

    理想のコーヒー栽培・精選を行う為、1998年に開設したコロンビア自社農園産。華やかな香りと甘味をもつ品種ゲイシャを完熟手摘み、天日自然乾燥などこだわりの精選方法により仕上げています。サザカップオンは包材の遮断性、残存酸素濃度を大幅に低下させる充填方法により3年の賞味期限をもちます。
Menu