IBARAKI EXPORTS

WHAT's NEW

シンガポール・ベトナム向け食品輸出商談会(オンライン)参加企業募集のお知らせ

いばらきグローバルビジネス推進協議会(事務局:茨城県営業戦略部グローバルビジネス支援チーム)では、コロナ禍を踏まえた、海外バイヤー等とのオンライン商談会を開催します。

現在、シンガポールやベトナムへの販路開拓にチャレンジする企業や団体等の申込を受け付けております。

詳しくは以下の資料をご覧ください。

※当商談会は、当初、現地バイヤーを本県に招へいして実施する予定でしたが、新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、オンライン形式に変更し開催するものです。

シンガポール・ベトナム向け食品輸出商談会(オンライン)の開催について

[日 時]2021317日(水)~19日(金) 各日11:0018:00(予定)

[会 場]ホテル テラス ザ ガーデン水戸(茨城県水戸市宮町1-7-20
※希望者は、オンライン参加を選択することが可能です。
※会場内は、「いばらきアマビエちゃん」の利用や、参加者間の距離確保など、徹底した感染症対策を講じて運営いたします。

[主 催]いばらきグローバルビジネス推進協議会(事業受託者:株式会社フォーバル)

[対 象]
茨城県内に事業所を有する生産者、生産者団体、農業生産法人、茨城県産農水産物等を原料として使用している食品関連企業等
※北関東輸出促進協議会との連携事業として実施するため、栃木県又は群馬県内に事業所を有する生産者等、栃木県又は群馬県産農水産物等を原料として使用している食品関連企業等も申込が可能です(県境をまたぐ移動を避けるため、オンライン参加のみとなります)。

[対象商品]加工食品、酒類等

[募集定員]20社・団体程度

[商談会参加料]
主催者負担:商談会実施経費(会場使用料、会場での商談参加に係る通信費、通訳費、バイヤーアレンジ費、サンプル輸送費等)