IBARAKI EXPORTS

WHAT's NEW

いばらきグローバルビジネス推進事業(シンガポール・ベトナム)第2次参加企業募集のお知らせ

いばらきグローバルビジネス推進協議会(事務局:茨城県)では,経済のグローバル化が進展し,国内市場の縮小が予想される中,アジアで国民一人当たりのGDPが最も高いシンガポールや経済成長を続けるベトナムを対象として,現地でのビジネス需要開拓等を行ういばらきグローバルビジネス推進事業を実施し,県内中小企業等の商品の売り込みを図ります。

皆様の商品を有望市場に売り込む絶好の機会となりますので,積極的にご参加ください。

詳細については,以下の募集案内等をご参照ください。

【事業の概要(予定)】

(1)現地での売込

シンガポール及びベトナムに配置する専門スタッフが,支援採択企業の商品を現地でバイヤー等に直接売り込むなどして商談先発掘のサポートを行います。

(2)サンプル輸送

採択された商品について,サンプル品の輸送費用を負担します。

(3)バイヤー招聘商談会への参加

現地バイヤーとの商談会(オンライン開催を含む)に優先的に参加することができます。

(4)展示会・商談会

個別商談会(シンガポール)やフードエキスポ2020(ベトナム)など(オンライン商談を含む)に参加することができます。

※ 新型コロナウイルスの影響等により事業内容に変更等が生じた場合は参加企業あてにご連絡します。

【実施期間】202011月~20212月頃(予定)

【対象企業】

・ 県内に本社または事業所がある企業及び団体等であり,海外市場に積極的に展開する意欲があり,いばらきグローバルビジネス推進協議会及び県が事業効果を把握するために実施する各種調査に協力できる企業等であること

・ 「いばらきグローバルビジネス推進協議会(20195月設立,事務局:茨城県)」の会員又は会員になることが可能な企業等であること

【対象商品】

県内で製造され,自社製品として販売している加工食品,飲料,酒類等で賞味期限が6か月以上あるもの(現地バイヤーからは賞味期限1年以上の商品が好まれます)

【募集数】

計3品目(1企業あたり最大3品目程度まで)

※ 応募多数等の場合は,審査のうえ,選考させていただきます。

【応募方法】

募集案内及び参加規定をご確認の上,参加申込書に必要事項を記載し,下記応募先にメールにてご提出ください。

締切:20201015日(木)17時必着

【主催】

いばらきグローバルビジネス推進協議会(事務局:茨城県)

【応募・問い合わせ先】