いかと山菜の甘酸っぱいお惣菜!「中華いか山菜 NON MSG」
今回ご紹介するのは、株式会社あ印の「中華いか山菜 NON MSG」です。
株式会社あ印は、たこ、いか、えびを中心に水産物の加工を行っている会社です。
あ印では、国際的な食品衛生基準であるHACCPのシステムを導入しており、厳しい管理体制を続け、日々安全な製品作りに取り組んでいます。
「中華いか山菜 NON MSG」は、蒸したイカを薄くスライスして、山菜と生姜を加えて甘酸っぱく味付けたお惣菜で、「NON MSG」はグルタミン酸ナトリウム不使用の意味です。
しっかり味がしみ込んだイカと山菜のシャリシャリとした歯ごたえに加え、キクラゲ・メンマの食感がアクセントとなり、さらに唐辛子がピリッときいています。ごま油の香りが食欲をそそり、噛めばかむほどもうひとくち食べたくなる、クセになる一品です♪
解凍方法は、1~2時間程度袋のまま流水での解凍がおすすめ。
そのままお酒のおつまみやおかずの一品として食べるのはもちろん、マヨネーズを和えたり、サラダなどに加えたり、巻き寿司やいなり寿司の具材としてもおすすめです!
株式会社あ印は、たこ、いか、えびを中心に水産物の加工を行っている会社です。
あ印では、国際的な食品衛生基準であるHACCPのシステムを導入しており、厳しい管理体制を続け、日々安全な製品作りに取り組んでいます。
「中華いか山菜 NON MSG」は、蒸したイカを薄くスライスして、山菜と生姜を加えて甘酸っぱく味付けたお惣菜で、「NON MSG」はグルタミン酸ナトリウム不使用の意味です。
しっかり味がしみ込んだイカと山菜のシャリシャリとした歯ごたえに加え、キクラゲ・メンマの食感がアクセントとなり、さらに唐辛子がピリッときいています。ごま油の香りが食欲をそそり、噛めばかむほどもうひとくち食べたくなる、クセになる一品です♪
解凍方法は、1~2時間程度袋のまま流水での解凍がおすすめ。
そのままお酒のおつまみやおかずの一品として食べるのはもちろん、マヨネーズを和えたり、サラダなどに加えたり、巻き寿司やいなり寿司の具材としてもおすすめです!