IBARAKI EXPORTS

ENGLISH 日本語

  • Home
  • おすすめ商品
  • 濃厚!チーズケーキ専門店がつくる、クリームチーズをたっぷり使った「ベイクドチーズケーキ」!

RECOMMENDATION

濃厚!チーズケーキ専門店がつくる、クリームチーズをたっぷり使った「ベイクドチーズケーキ」!

  • ベイクドチーズケーキ
  • チju抹茶
  • ベイクドチーズケーキ
今回は、株式会社メイズムランドが運営するチーズケーキ専門店「かんらくヤ」の人気No1商品「ベイクドチーズケーキ」と、抹茶味のチーズまんじゅう「チju抹茶」をご紹介します!

「かんらくヤ」は、大人のための、赤ワインに合うチーズケーキづくりを目指すチーズケーキ専門店です。

「ベイクドチーズケーキ」は、厳選した2種類のクリームチーズを使い、濃厚なのにさっぱり食べられる人気No1商品。
チーズケーキを焼き上げたあと、チーズの旨みを凝縮するために、独自の瞬間冷凍を行い、赤ワインはもちろん、紅茶やコーヒーとも相性バツグン♪本当においしいベイクドチーズケーキです!

冷凍状態であれば6ヶ月程度保存できるのもポイントで、解凍方法を変えるとそれぞれ違った食感が楽しめます。

<冷蔵庫で解凍の場合> 
・購入後、冷凍庫で保管したのち、冷蔵庫に移して半日ほどで解凍されます。
 少しかためがお好みの方は半解凍(3時間程)でも違った食感が楽しめるのでおすすめです。
※解凍後は冷蔵庫に保管のうえ4日以内にお召し上がりください。

<自然解凍の場合>
・購入後、冷凍庫で保管したのち、2~4時間ほど自然解凍すると、かたさもありつつ、しっとりとした食感が楽しめます。
※解凍後は冷蔵庫に保管のうえ4日以内にお召し上がりください。


もうひとつのおすすめ商品は、チーズソムリエが厳選したクリームチーズを包んだチーズまんじゅう「チjuマju」シリーズの抹茶味「チju抹茶」です。
「チjuマju」シリーズには、特にオススメの抹茶味の他、レーズン、チョコ、甘酒、芋、ベリー、ペッパーの計7種類の味があります。

今回のおすすめ「チju抹茶」は、濃いめの抹茶が入った生地に、クリームチーズと甘さを出すためのホワイトチョコチップを混ぜ込んだ商品で、抹茶の香りが生きた生地と、クリームチーズ&チョコチップとの相性が絶妙。口の中で3つの味のハーモニーが楽しめます。

「チju抹茶」は、解凍後そのまま食べられますが、ひと手間かけるとよりおいしくいただけます♪

<半解凍で>
・ひんやり、よりしっとりいただけます。

<トースター、電子レンジで数分温めて>
・外はサクッと、中はトロ~ッとした食感になります。


チーズに徹底的にこだわった、おいしいチーズケーキとチーズまんじゅうです!
ぜひお試しください!
Menu